會員常見問題

3-01 忘記密碼怎麼辦?

如果您忘記密碼,請於登入頁點選「忘記密碼」選項,系統將主動發送email至您註冊的信箱中,請點選連結進入更改您的密碼即可。

3-02 如何修改個人資料?要更換e-mail時怎麼辦?

請於登入頁點選「編輯個人資料」選項,即可修改更新您的會員資料。提醒您,請確認您的個人資料是否更新完成,以保障您的權益。若登入用的聯絡信箱需變更,系統將再次發送認證通知函至變更信箱中,請按連結開通帳號,若輸入的e-mail有誤,請連絡客服人員協助。

3-03 收不到密碼或認證通知函?

因外部網路壅塞狀況、您的e-mail信箱容量或e-mail伺服器正常運作與否等不確定因素,都將影響到e-mail的正常收發,若您申請當日未收到密碼通知函,請先查看是否有防火牆阻擋,或檢查信函是否被過濾至垃圾信箱中。若非以上因素,您可與客服專員聯繫變更e-mail信箱。

※為保障您個人資料安全,客服人員僅能重新設定您e-mail信箱,無法直接告知您密碼,請您見諒! 

3-04 系統告知密碼錯誤?

可能發生原因如下:

  1. 輸入之密碼有誤:請至登入頁「忘記密碼」索取忘記密碼通知函。
  2. 輸入密碼大小寫不符。
  3. 欄位中帶有空白,以致系統無法辨識。

以上提供您參考確認。